Тромбофлебит вен нижних конечностей: причины, симптомы, лечение и профилактика.

30.07.2016 Юрий Кононов 0

Тромбофлебитом вен нижних конечностей называется воспаление венозной стенки на фоне формирующихся тромбов. При этой патологии патологическое тромбообразование осложняется воспалением, усугубляющим течение основного процесса. В большинстве случаев тромбофлебит локализуется в поверхностных венах нижних конечностей. В 95 % случаев заболевание развивается в большой подкожной вене, а в малой подкожной вене — значительно реже.

Миома матки. Симптомы, лечение и профилактика

07.07.2016 Юрий Кононов 0

Миома матки (также фибромиома, лейомиома) — это доброкачественная опухоль, которая развивается из мышечной стенки матки (тело, шейка матки). Миома представляет из себя узел округлой формы. Этот тип опухоли начинает развиваться, примерно, у 15-17 % женщин старше 30 лет, но по некоторым данным это заболевание начинает молодеть и появляться у женщин моложе 30. Миома матки развивается из одной гладкомышечной клетки, в результате нарушения механизма контролирующего рост и развитие клетки. Науке все еще не известны точные причины развития опухоли, но чаще всего наблюдается развитие заболевания на фоне гормонального дисбаланса. Поэтому если не устранить причины гормонального нарушения, то миома может заново развиваться у женщин даже после её удаления.

Эпиляция бикини: как избавиться от волос в интимных местах?

02.07.2016 Юрий Кононов 0

Каждая представительница прекрасного пола хочет быть сексуальной и соблазнительной. Для того чтобы всегда оставаться такой, нужно ежедневно ухаживать за собой.В регулярном уходе нуждаются все части тела, даже те, которые скрыты от посторонних глаз. Удаление волос в интимных местах – важная процедура, которая связывается не только с внешней привлекательностью, а также с вопросами гигиены, культуры, здоровья и уважения к сексуальному партнеру. Но, к сожалению, не все знают, как делать эпиляцию зоны бикини.