Косоглазие (страбизм): причины, лечение косоглазия у детей и взрослых.

31.01.2016 Юрий Кононов 0

Одно из немногих заболеваний, которое можно определить без помощи врача – это косоглазие (страбизм). При косоглазии у человека наблюдается аномальное положение глаз, при котором один или оба глаза отклонены от центральной зрительной оси, говоря другими словами, глаза у больного смотрят не в одном направлении, как должно быть в норме, а в разных. Чаще всего косоглазие наблюдается у детей, так, по статистике, каждый пятидесятый ребенок страдает от данного нарушения. У взрослых это заболевание так же может проявиться, но гораздо реже и причин для этого немного.

Болят глаза? Возможные причины недомогания.

29.01.2016 Юрий Кононов 0

Глаза никогда не начинают болеть внезапно. Этому обязательно долгое время предшествовали такие факторы, как: — пересыхание, — перенапряжение, — ухудшение зрения, — давление, — инфицирование. Остановимся на каждой из причин более детально. А затем рассмотрим возможные варианты улучшения ситуации.

Что такое поллюция?

26.01.2016 Юрий Кононов 0

Что означает слово поллюции знают не все мужчины, но во всяком случае все представители сильного пола сталкивались с этим после периода полового созревания. Поллюция – это непроизвольное извержение семенной жидкости у юношей или мужчин не связанное с половым актом или мастурбацией. Поллюции у мужчин чаще всего возникают в ночное время и сопровождаются сновидениями эротического содержания.

Как шоколад влияет на здоровье.

10.01.2016 Юрий Кононов 0

Шоколад – это одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Очень трудно найти человека, который не любит хоть иногда побаловать себя шоколадом. Существует огромное количество сортов шоколада: белый, черный, воздушный и молочный. И кажется, что сколько видов шоколада существует, столько и мнений о нем. Люди всегда спорили о вреде и пользе шоколада для человека. Попробуем и мы с Вами разобраться, где правда, а где вымысел.