Витилиго: как лечить белые пятна от витилиго на коже?

23.12.2014 Юрий Кононов 0

Витилиго – это косметический недостаток, который проявляется в виде белых пятен на теле больного человека. Нарушения пигментации кожи больного вызваны тем, что в местах белых пятен отсутствует пигмент меланин, ответственный за цвет кожного покрова. Ярким и всем известным примером данного заболевания является легендарный американский артист, обладатель звания «короля поп-музыки» — Майкл Джексон. Именно из-за витилиго у артиста поначалу смуглая кожа вдруг стала белоснежной.

Перламутровые (жемчужные) папулы на головке полового члена у мужчин.

04.12.2014 Юрий Кононов 0

Маленькие белые «прыщики» под головкой члена, которые опоясывают основание головки, называют перламутровыми папулами. Перламутровые папулы или как их еще называют: жемчужные папулы, перламутровое кольцо полового члена. Это не большие по размерам, имеющие форму конуса безболезненные узелки с блестяще — матовой поверхностью, напоминающих жемчуг, которые находятся на коронке головки полового члена. Обычно папулы опоясывают основание головки пениса в виде кольца, в один или два ряда. Очень часто перламутровые папулы путают с кондиломами полового члена или бородавками. В отличии от жемчужных папул кондиломы могут образовываться в области наружных половых органов, вокруг анального отверстия и вызывают неприятные и болезненные ощущения. Мужчины заметив у себя на половом члене перламутровое кольцо очень сильно начинают волноваться, хотя все намного проще чем может показаться.

Здоровье человека: 13 распространенных мифов

03.12.2014 Юрий Кононов 0

Как подтверждают последние полученные факты, не каждому медицинскому или научному исследованию следует доверять. К сожалению, опровержение, казалось бы, непреложных истин – вполне привычное дело в современной медицине. Жизнь человека XXI века сложно представить без разнообразных медицинских мифов. Практически каждый слышал хотя бы один из нижеописанных слухов, однако не все осознают, что это – ничем не подтвержденные домыслы. Так в какие мифы о здоровье верят все, в том числе и врачи?

Воспаление бартолиновых желез — симптоматика, диагностика и лечение.

01.12.2014 Юрий Кононов 0

Бартолиновые железы расположены в подкожно-жировой клетчатке в районе больших половых губ. Их назначение сводится к обеспечению необходимого уровня увлажнения посредством выработки специального секрета. В случае нарушения работы желез могут наблюдаться боли в промежности и неприятные ощущения во время половой близости. Воспаление бартолиновых желез или бартолинит представляет собой воспалительный процесс, который провоцируют вредоносные микроорганизмы. Рассмотрим этиологию заболевания и методы лечения.