Какой тонометр лучше — выбираем идеальный инструмент по контролю над давлением

27.12.2012 Юрий Кононов 0

Измерение давления является распространенной процедурой, которую проводят как по показанию врача, так и в качестве профилактики. Регулярный контроль давления становится особенно актуальным, учитывая тот факт, что львиная доля заболеваний (в том числе с летальным исходом) приходятся на сердечно-сосудистую систему. Поэтому многие домочадцы задаются вопросом: какой тонометр купить? Рассмотрим все тонкости выбора прибора.

Что делать, если порвался презерватив?

21.12.2012 Юрий Кононов 0

Презерватив считается одним из самых надежных способов, чтобы избежать преждевременной беременности, а так же для защиты от заболеваний передающихся половым путем, но в жизни никто не застрахован от того, что презерватив может порваться в самый неподходящий момент. В такой момент, особенно у молодых пар, начинается неудержимая паника. Но самое главное то, что если уж презерватив порвался, то не стоит паниковать, главное взять себя в руки и спокойно разобраться с возникшей проблемой.

Что такое панические атаки и как с ними бороться?

12.12.2012 Юрий Кононов 0

Человек, хотя бы единожды испытавший приступ паники, навсегда запоминает ощущение беспомощности, отчаяния и смертельного ужаса, которым сопровождается это состояние. Одно дело, когда паника имеет четкое ситуативное объяснение, и совсем другое — когда она возникает без видимых причин. В медицине такие приступы называются вегетативными или симпатоадреналовыми кризами. Еще одно их название – панические атаки. Что такое панические атаки и как с ними бороться, чтобы положить конец мучительным переживаниям?

Гирсутизм: почему у женщин растут «мужские» волосы на лице и груди.

07.12.2012 Юрий Кононов 0

Гирсутизм – это избыточный рост терминальных (длинных, темных и толстых) волос у женщин, напоминающих собой мужской тип оволосения. Хоть данное заболевание и не является сильно распространенным (встречается у 5% женщин), оно может доставить очень сильные проблемы для женщины. Известно, например, что женщины с «бородой», страдающие от гирсутизма, стали встречаться очень давно, большинство из которых выступали в цирке.